Not Anga Lagu Mentadak Mentadu – Upin Ipin

Not Anga Lagu Mentadak Mentadu - Upin Ipin

Video Terkait Not Anga Lagu Mentadak Mentadu – Upin Ipin

Not angka pianika, lagu: kami ini kawan² sekampung sepermainan,, dinyanyikan oleh upin ipin

Daftar Isi

1. Not angka pianika, lagu: kami ini kawan² sekampung sepermainan,, dinyanyikan oleh upin ipin

maaf….saya tak tahu

2. lajut kan lagu ini upin dan ipin inilah dia ……………………………………

jawaban:

lajut kan lagu ini upin dan ipin inilah dia ....

kembar seiras itu biasa Upin dan ipin ragam aksinya

kami senangi siapa jua

Upin dan Ipin Selamanya

Betul!

Betul!

Betul!

Betul!

semoga bermanfaat

Jawaban:

kembar seiras itu biasa Upin dan ipin ragam aksinya  kami senangi siapa jua

Upin dan Ipin Selamanya  Betul! Betul! Betul!

3. yel-yel tentang teratai lagu Upin Ipin

i a way i am yam ayam

4. Tolong jawab ini, Dalam sebuah sayembara ada 3 peserta yaitu: Upin,Ipin,dan Apin Pekerjaan itu dapat selesai oleh: Upin selama 30 hari Ipin selama 20 hari Apin selama 15 hari Berapa lama pekerjaan itu selesai jika dikerjakan bersama oleh: a)Upin dan Ipin b)Upin dan Apin c)Ipin dan Apin d)Upin,Ipin dan Apin. (Pakai cara)

Dik:Upin=30 hari Ipin=20 hari, dan Apin=15 hari. Dit: a)Upin dan Ipin b)Upin dan Apin c)Ipin dan Apin d)Upin,Ipin dan Apin…? *Penyelesaian a. Upin – Ipin=30 – 20 =10 hari b. Upin – Apin=30 – 15=15 hari c. Ipin – Apin=20-15=5 hari d. Upin – Ipin – Apin=30 – 20 – 15 = -5(*jadi, mereka akan menyelesaikan tugasnya sebelum hari ke-5.) #GoodLuck

5. Perbandingan uang Upin dan Ipin adalah 2: 5, jika uang Ipin Rp. 70.000,00 berapakah uang Upin..?​

Jawab:

28.000

Penjelasan :

2/5 × 70.000 = 28.000

Tolong jadikan jawaban tercerdas ya

Jawab:

Uang upin =28.000.00

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Cara:

2/5 × 70 (70 : 5 =14)

2 × 14 =28

Jadi kan jawaban terbaik ya terima kasih

6. 1,tuliskan contoh figuran dalam cerita upin Dan ipin2,tuliskan sifat /watak dari upin Dan ipin 3,tuliskan amanat /pesan Dari Carita upin Dan ipin4,tuliskan tokoh antagonis dlm Carita upin Dan ipin ​

Jawaban:

1 seperti foto foto yang ada di upin ipin

2baik dan suka membantu teman seperti membantu ijat saat musibah

3 sayngilah semua kawan dan orang tuamu

4 kayaknya g ada

7. ipin,upin ,dan mail mengumpulkan 110 butir kelereng .50% kelereng ipin ,0,3kelereng upin ,dan1/5kelereng mail. banyak masing masing kelereng ipin,upin,dan mail adalah ….​

Jawaban:

54

Penjelasan:

maaf kalau salah

Kelereng Ipin=55

=50% x 110

=50/100×110

=55

Kelereng Mail=22

=1/5×110

=22

Kelereng Upin=33

=0,3 x 110

=3/10×110

=33

Jumlah seluruh kelereng Ipin+Mail+Upin

=55+22+33

=110

8. Perbandingan kelereng Upin dan Ipin adalah 3 : 5, selisih kelereng dari Upin dan Ipin adalah 20 butir. Berapakah jumlah masing masing kelereng Upin dan Ipin?​

Jawaban:

jumlah kelereng Upin:

3/2 x 20 = 30 buah

jumlah kelereng Ipin:

5/2 x 20 = 50 buah

9. Upin berolahraga arung jeram Upin dan Ipin bermain layangan Upin dan Ipin manfaatkan energi?Tolong Banget dibantu Makasih:)​

Jawaban: energi angin

Penjelasan:

Angin

Maaf klo salah yaaa.

10. Upin dan Ipin memiliki perbedaan warna kesukaan.sikap Upin terhadap Ipin sebaiknya…..​

Jawaban:

Menghargai

Kita harus menghargai pendapat orang lain, setiap orang itu berbeda beda. Misalnya, mail beragama islam dan mei mei beragama konghucu, ketika adzan berkumandang mail harus melaksanakan kewajibannya untuk menjalankan ibadah, mei mei harus menghargai keyakinan mail yg beragama islam. Tidak boleh saling mencela. Begitupun sebaliknya mail harus menghargai keyakinan mei mei. Tidak boleh memaksakan kehendak kita kepada orang lain.

Semoga membantu “)

Maaf klo salah 🙂

Follow me (yg mau aja)

#edisi Upin & Ipin

wkwkwk cuma bercanda kok 🙂

11. Kalian pasti tau kartun upin dan ipin ternyata kita bisa mempelajari sesuatu dari kartun tersebut coba kalian sebutkan kita belajar apa dari upin dan ipin

Jawaban:

Saling membantu

Bermain dengan teman

Menghargai Guru

jawab:

1. sopan santun

2. menghargai satu sama lain

3. mengajari akan ilmu agama

12. upin ipin perna dibilang propaganda, tapi sebenarnya upin ipin bukan propaganda Malaysia,memang peminat upin ipin sangat banyak di Indonesia, jadi jika anime
upin ipin dilarang ditayangkan di Indonesia,Indonesia akan demo, bagaimana pendapat anda, knp kalau dilarang di Indonesia harus menyebabkan demo. ​

Jawaban:

klo pendapat ku karena itu film buatan malasya

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

menurut sy gak usah dilarang karena

13. suhu tubuh upin dan ipin saat demam 39°C.nyatakan suhu upin dan ipin dalam satuan kelvin​

Jawaban:

312 K

Penjelasan:

Rumus C -> K ( Celcius -> Kelvin)

C + 273

39 + 273 = 312

14. sejarah pemain upin ipin dalam kartun upin ipin​

Jawaban:

kmu nanyea?? biar ak kasih tau ya

Animasi Upin dan Ipin tidak lepas dari nama Burhanuddin Radzi dan istrinya, Ainon Ariff, yang merupakan pencipta dan penulisnya.

Burhanuddin sendiri merupakan alumni ITB yang bekerja sebagai kontraktor di perusahaan minyak di Malaysia selama 10 tahun.

Hingga pada 2005, di mana pemerintah Malaysia mulai mengembangkan industri animasi, Burhanuddin pun ikut andil dengan membuat Les’ Copaque Productionz.

Melansir TribunWiki, Senin, Burhanuddin dan Ainon memperkenalkan Upin dan Ipin pada 14 September 2007, di mana jalan ceritanya ditulis sendiri oleh Ainon.

Ainon menjelaskan, animasi tersebut mulanya dibuat khusus untuk menyambut bulan Ramadhan dan mendidik anak-anak agar memahami pentingnya Ramadhan.

Animo penonton yang tinggi kemudian membuat animasi ini dilanjutkan. Les’ Copaque lantas membuat satu musim lagi untuk menyambut Ramadhan di tahun selanjutnya.

Latar cerita Upin dan Ipin yang bertemakan kesederhanaan anak-anak kecil di kampung menjadi daya tarik tersendiri.

Pesan moral dan tampilan visual yang disuguhkan juga menjadikan Upin dan Ipin animasi yang mendapat banyak penghargaan.

Sederet penghargaan yang berhasil diraih animasi ini, seperti Animasi Terbaik di Festival Film Internasional Kuala Lumpur 2007 hingga Serial Animasi Kesayangan di Mom and Kids Awards 2021.

15. ipin,upin ,dan mail mengumpulkan 110 butir kelereng .50% kelereng ipin ,0,3kelereng upin ,dan1/5kelereng mail. banyak masing masing kelereng ipin,upin,dan mail adalah ….

Ipin=50/100×110=55
Upin=3/10×110=33
Mail=1/5×110=22
Jumlah seluruhnya=Ipin+upin+mail
55+33+22=110

Maaf kalo salah,semoga membantu,tandai jawaban tercerdas yaa,makasih

16. uang upin dan ipin 4:5. selisih uang upin dan ipin 45.000. berapa jumlah uang mereka?​

Jawaban:

4+5=9

9:45000=5.000

upin=4.5000=20.000

ipin=5.5000=25.000

17. kelereng Upin 16 butir, kelereng Ipin 48 butir.perbandingan kelereng Upin dan Ipin adalah​

Jawaban:

1:3

Penjelasan dengan langkah-langkah:

16 × 3 = 48

maka 16 habis dibagi 1 dan 48 habis dibagi 3

18. tuliskan contoh yel yel nada lagu upin dan ipin

upin dan ipin inilah dia kemabar seiras itu biasa upin dan ragam aksinya kau disenangi siapa jua upin dan ipin selamanya oooooo,ooooo,betul betul betul

19. buatin Yel yel Dari lagu upin ipin Luar biasa dong.

hai saya paijo adik saya painem kami kelompok apik mau jalan jalan ke kota mana apa kita harus goyang seperti jaran goyang ho a ho e
maaf ya

20. Tolong jawab ini, Dalam sebuah sayembara ada 3 peserta yaitu: Upin,Ipin,dan Apin Pekerjaan itu dapat selesai oleh: Upin selama 30 hari Ipin selama 20 hari Apin selama 15 hari Berapa lama pekerjaan itu selesai jika dikerjakan bersama oleh: a)Upin dan Ipin b)Upin dan Apin c)Ipin dan Apin d)Upin,Ipin dan Apin. (Pakai cara)

a)Upin dan Ipin: 1/t = 1/30 + 1/20 = 5/60 ⇒ t = 60/5 = 12 hari. b)Upin dan Apin: 1/30 + 1/15 = 3/30 ⇒ t = 30/3 = 10 hari. c)Ipin dan Apin: 1/t = 1/20 + 1/15 = 7/60 ⇒ t = 60/7 hari d)Upin,Ipin dan Apin: 1/t = 1/30 + 1/20 + 1/15 = 2/60 + 3/60 + 4/60 = 9/60 ⇒ t = 60/9 = 20/3 hari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *